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전국맛집

천안 고기집 추천 "고기원칙" 두정점 방문후기

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천안 숙성 삼겹살 맛집

고기 원칙

 

전화 : 0507-1375-0037

충남 천안시 서북구 원두정 6길 13 1층 고기 원칙

[지번] 두정동 875

 

<영업시간>

매일 14:30 - 새벽 04:00

새벽 1시 이후에는 예약 방문


 

 

두정동 먹자골목에 위치한

고기 원칙 두정점.

미술관 골목에 위치해있다.

 

전에 남편이 대전에서 한번 맛있게 먹었다길래

같이 먹으러 두정동 먹자골목으로 이동.

 

 

남편을 통해 알게 된 식당이라

가기 전 검색해보니 전국 체인이 상당히 많은 곳이었다.

천안에는 두정점, 성성점 두 군데에 있다.

 

두정동 먹자에선 고깃집을 많이 안 가는 편인데

간판을 보니 오며 가며 봤던 것 같다.

 

평일 오후 아홉시 정도였는데

내부에는 두 팀 정도가 있었다.

 

기본으로 깔린 밑반찬으론

쌈채소와 파채 무침, 김치 등

가짓수는 많지 않은 편이다.

 

 

<고기 메뉴>

숙성 삼겹 13.0

꽃목살 13.0

황제덧살  14.0

와규 19.0

양념칼집구이 10.9

 

우리는 삼겹살을 먹으러 왔던지라

숙성 삼겹  2인분 주문.

오기 전 블로그에서 봤던 요 테이블.

 

불판 테이블에 가스레인지가 하나 더 달려있다.

 

고기를 주문하면 탕 서비스가 나오는데

가스레인지에 올려 끓여먹는 시스템.

 

서비스 탕은 1회 무료 제공되고 (추가 시 9천 원)

 하얀 국물 조개탕

 빨간 국물알탕 

둘 중에 하나를 고르면 된다.

 

우린 조개탕 선택.

뒤이어 나온 숙성 삼겹살조개탕.

 

매장에 들어오면 숙성 냉장고 안에

항아리들이 진열되어 있는데

72시간 항아리 숙성으로

풍부한 육즙과 부드러운 식감이 특징이라고 함.

조개탕은 약간 내가 생각했던 맑은 국물이 아닌

뽀얀 국물이었고 ,

배추, 청경채, 버섯 등이 들어있었다.

 

칼칼한 맛이 좀 부족해 청양고추도 잘라 넣고,

우리 입맛엔 간도 약한 편이라 팔팔 쫄이고 싶었는데

하필 에어컨 밑에 앉아 끓는 속도가 더뎌

고기가 다 먹어갈때쯤 술안주로 떠먹었음.

 

내가 좋아하는 삼겹살 두께.

 

요즘은 두툼한 삼겹살을 잘게 자르는 곳이 많은데

개인적으로 요런 삼겹살을 더 좋아함.

 

셀프바에서 가져온 파김치와

김치 굽는 은박지.

 

셀프바에 참기름이 있으니 은박지에 살짝 둘러 가져오면 된다.

 

 

 

맛있게 익은 삼겹살과 김치.

 

원래도 삼겹살에 구운 김치 싸먹는걸 좋아하는 편인데

역시나 설명이 필요없는 맛이었다.

 

삼겹살의 비계와 살고기 비율이 딱 좋았고,

두툼한 삼겹살들은 속까지 익혀야해 겉이 살짝 타는데

나는 그걸 싫어해 오히려 고기원칙의 삼겹살이 더 좋았다.

특히 고기가 부드럽고 질기지 않았음.

 

 

다음은 추가로 시킨

된장찌개와 계란찜, 김치말이 국수

된장찌개 4.0

 

된장찌개가 일반 고깃집 된장찌개랑 약간 다른 느낌이었는데

좀 더 구수하다고 해야 하나

간은 딱 좋았고, 고춧가루가 많이 안 들어간 담백한 느낌이 났음.

 

김치말이국수 5.0

 

깔끔하고 시원했던 김치말이 국수

비빔이 있는데 김치말이는 역시 물이 맛있다.

 

면도 잘 안 퍼지고, 자극적이지 않는 새콤함이

삼겹살의 느끼함을 바로 없애줌. 적극 추천.

 

계란찜 3.0

 

원래도 포슬한 계란찜을 안 좋아하는데

촉촉하고 간도 아주 딱이었음.

 

 

삼겹살은 기본적으로 맛있어서 

1인분 더 추가해서 먹었고

특히 사이드로 시킨 음식들이 꽤나 성공적이었다.

 

간만에 고깃집에서 맛있게 먹은 기분?

나오면서도 남편한테 또 생각날 것 같다며

다음에 재방문하기로 했다.

 

 

 

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